UPDATE 22. April 2020

Hinweis zu den MSA Prüfungen

Liebe Prüflinge der 10. Klassen,

die Präsentationsprüfungen im MSA finden wie geplant vom 27.04. bis 28.04.2020 statt.

Alle schriftlichen MSA-Prüfungen werden in diesem Schuljahr ausgesetzt.

gez. Ogorek

Oberstufenkoordinatorin

A

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE 20. April 2020

Hinweise zum MSA und Abitur

Liebe Prüflinge,

zu den demnächst stattfindenden Prüfungen möchte ich noch einige Hinweise geben:

Für den MSA und das Abitur gilt, dass Krankmeldungen (es gilt Attestpflicht) bis 8:00 telefonisch über das Sekretariat erfolgen müssen.

1. MSA

Die Planung für die Überprüfung der Sprechfertigkeit im Fach Englisch am 22.04.2020 ist den Klassen 10a, c und d über die Klassenleitung mitgeteilt worden.

Bringt unbedingt das unterschriebene Formular zu den Coronaregeln mit! Haltet Abstand zueinander und haltet diese Regeln ein.

Nur dann kann die Prüfung abgelegt werden.

Die Präsentationsprüfungen finden am 27. und 28.04.2020 statt.

Die genaue Planung für diese Prüfungen erhaltet Ihr demnächst von Euren Klassenleitungen.

Schülerinnen und Schüler der 10b bringen an dem jeweiligen Prüfungstag  das unterschriebene Formular zu den Coronaregeln mit!

Nur dann kann die Prüfung abgelegt werden.

Achtung:  Alle Prüfungsgruppen sind verpflichtet, die Präsentationen auf einem beschrifteten Datenträger (Stick oder CD) zu speichern, der am Prüfungstag abzugeben ist und der in der Schule verbleibt.

Alle schriftlichen MSA-Prüfungen beginnen um 10:00.

2. Abitur

Die Präsentationsprüfungen finden am 27. und 29.04.2020 statt.

Die genaue Planung für diese Prüfungen erhalten Sie demnächst von Ihren Tutorinnen und Tutoren.

Alle schriftlichen Abiturprüfungen beginnen um 09:00.

Bringen Sie unbedingt zu Ihrer jeweils ersten Prüfung das unterschriebene Formular zu den Coronaregeln mit! Halten Sie Abstand zueinander und halten Sie diese Regeln ein.

gez. Ogorek    20.04.2020

UPDATE 16. APRIL 2020

Hinweise zu den Prüfungen (MSA und Abitur)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

ab der kommenden Woche finden die diesjährigen Prüfungen zum Abitur bzw. MSA statt. Da uns natürlich insbesondere eure Gesundheit / die Gesundheit ihrer Kinder am Herzen liegt, erfordert die Durchführung in diesen Zeiten besondere Maßnahmen, die ich euch bitte unbedingt einzuhalten:

1. Kommt bitte rechtzeitig – mindestens 45 Minuten vor Prüfungsbeginn zur Schule. Die Prüfungsräume werden euch über die Homepage mitgeteilt.

2. Stellt euch vor dem Gebäude an den davor vorgesehenen Markierungen einzeln auf dem Boden auf und wartet, bis ihr durch die aufsichtführenden Lehrkräfte in die Prüfungsräume begleitet werdet.

3. Desinfiziert euch beim Betreten des Gebäudes die Hände am Desinfektionsmittelspender.

4. In den Prüfungsräumen werdet ihr mit mindestens 2 Metern Abstand zur nächsten Schüler*in sitzen können. Die Tische wurden tagesaktuell gereinigt und desinfiziert. Ein Mundschutz und Handschuhe sind nicht zwingend erforderlich und werden nicht durch die Schule gestellt – selbstverständlich dürfen sie aber getragen werden.

5. Die Toiletten, Handläufe und Türklinken werden während der Prüfungen durch eine extra Reinigungskraft regelmäßig gereinigt.

6. Das Schulgelände ist unmittelbar nach Beendigung der Prüfung zu verlassen.

Bitte verzichtet insbesondere auf Begrüßungen und Abschiednehmen per Handschlag, Umarmung oder ähnliches und schützt damit euch selbst und andere!

Daniel Kauffmann

- Schulleiter -