CASAL VELINO, ITALIEN

Reise der Naturwissenschaften

Programm:

Mo, 15.10.

Treffpunkt  12:30 Uhr am Flughafen Tegel.

Nach knappen 2 Stunden Flug und 2 Stunden Busfahrt wurde die Unterkunft Club Fauno in Casal Velino erreicht und es gab Abendessen.

Di, 16.10

Nach dem Frühstück begann der Tag mit einer Vorlesung zum Ökosystem Mittelmeer. Der Vortrag thematisierte vor allem die Entstehung des Mittelmeeres und deren Bewohner. Im Anschluss wurden die neu erworbenen Kenntnisse bei einer beeindruckenden Schnorcheltour an Ort und Stelle in Augenschein genommen und abschließend mit Kurzvorträgen der Schüler_Innen fixiert.

Mi, 17.10

In einer zweistündigen Busfahrt fuhr man sehr früh morgens Richtung Vesuv/Neapel. Nach einem morgendlichen Rundgang durch Neapel, brach man am Nachmittag auf um Pompeji zu besuchen.

Do, 18.10.

Nach dem Frühstück begann der Tag mit einer Vorlesung zu Vulkanen und Gesteinen. Der Vortrag thematisierte vor allem verschiedenen Gesteinsarten und die Besonderheiten des Supervulkans, der sich über das ganze Gebiet rund um Neapel erstreckt. Im Anschluss wurde eine Radtour zu einem wunderbaren Strand unternommen. Dort wurden Gesteine gesammelt, die abschließend mithilfe chemischer Untersuchungen bestimmt werden konnten.

Fr, 19.10.

Um 12 Uhr fuhr der Bus vom Club Fauno in Casal Velino Richtung Flughafen Neapel und gegen Abend konnten alle Schüler_innen sich gesund in die Hände von Freunden und Familien begeben.